1. 首页
  2. 签证介绍

各类签证功能对比表

惠诚留学移民为大家整理出5种最热门的新西兰签证的对比,其中包括这些签证可享受的公共服务资源的对比。

各类签证功能对比表

列1 访问签证 学生签证 打工度假签证 工作签证 永久居民签证
可以合法停留的时间 最多停留9个月 停留的时间取决于课程学习的时间 持有此签证的中国居民可以停留12个月 取决于雇佣合同时长和工签的种类 无时间限制
可以合法工作的时间 不可工作 取决于持有者学习的课程,一般可以每周工作20个小时,暑假则可以全职工作;特殊情况下例如就读硕士课程可多于上述时间 持有此签证的中国居民可以为任意一个雇主工作不超过6个月 可合法工作的时间取决于雇佣合同时长和工签的种类 无工作限制
申请签证时是否需要雇佣合同 不可工作 不需要提供雇佣合同 不需要提供雇佣合同 大部分情况下需要提供雇佣合同,除了申请特殊类别工签(如:配偶担保工签) 申请技术移民时,雇佣合同不是必须提供的,但是申请者需要达到移民局的选取分数线。WHR类别的申请者申请时需要提供雇佣合同
医疗服务 如遇到意外伤害,ACC会支付医疗费用,但其他医疗所产生的费用则需自己支付 如遇到意外伤害,ACC会支付医疗费用,其他医疗所产生的费用可通过学生保险报销,如所医疗的项目不包含在学生保险内,则需自己支付 如遇到意外伤害,ACC会支付医疗费用,但其他医疗所产生的费用则需自己支付;亦可通过惠诚国际购买该类别签证的保险 1. 如总共在新西兰连续停留的时间低于两年,遇到意外伤害后,ACC会支付医疗费用,但其他医疗所产生的费用则需自己支付;
2. 如总共在新西兰连续停留两年以上,可享受公费医疗及政府对于孕妇和残疾人提供相关医疗服务。
可享受公费医疗及政府对于孕妇和残疾人提供的相关医疗服务。
教育 – 初中&高中 签证持有者的孩子可以在新西兰学习最多3个月的短期课程,但需缴纳国际留学生的费用;如超过3个月则要申请学生签证 缴纳国际留学生费用 签证持有者的孩子不可以陪同持有者前往新西兰 签证持有者的孩子就读小学、高中可享受本地生待遇,就读高等院校则需要支付国际留学生费用 该类别签证的持有者,就读任意院校与本地学生待遇相同;本地学生的待遇是, 可免学费入读公立学校
教育 – 高等院校 需支付国际留学费用,同样学习课程时长不得超过3个月 需支付国际留学费用 需支付国际留学费用,学习课程时长不得超过6个月 需支付国际留学费用 签证的持有者就读任意院校与本地学生待遇相同
学生津贴和助学贷款 不适用 不适用 不适用 不适用 成为新西兰居民三年之后,可享受该福利
就业补助 不适用 不适用 不适用 不适用 成为新西兰居民两年之后,可享受该福利
家庭税收补助 不适用 不适用 不适用 不适用 新西兰的税务居民,在新西兰连续居住一年后,可享受税务抵扣福利
国会投票权和地方选举权 不适用 不适用 不适用 不适用 在新西兰连续居住满一年且超过18岁的新西兰居民,则拥有该项权利
领取退休金福利 不适用 不适用 不适用 不适用 年龄达到65岁以上可享受新西兰养老金福利(需满足:在新西兰居住10年以上,同时50岁之后在新西兰居住5年以上)

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code