1. 首页
  2. 签证介绍

技术移民介绍

// 概述:

2017年8月28日,新西兰移民局正式开始实施新出台的技术移民政策,这篇文章全面地为大家讲解,在新政策下申请技术移民的每一个要点。

技术移民的官方名称是Skilled Migrant Category Resident Visa(简称SMC),这种移民方式是新西兰政府想要吸引有技术的人才到新西兰定居而出台的政策,为的是更好地带动新西兰在经济上和社会上的发展。

技术移民介绍

// 申请要点:

  • 申请人必须首先填写技术移民的Expression of Interest(EOI)表格,且满足100分或以上方可进入EOI选池。(点此查看技术移民分数表
  • 从2016年10月11日起,选池中分数在160分或以上才会被选中;
  • 只有在收到移民局发送的Invitation to apply(ITA)后,才有资格继续申请技术移民。

// 具体要求:

  • 主申请人年龄须在55岁或以下;
  • 主申请人不能自雇;
  • 主申请人须证明自己有从事技术性岗位的能力,如,与该技术性岗位相关的工作经验、学历背景或从业资格证;
  • 主申请人如果正在从事技术性岗位的工作,要求主申请人有与该岗位相对应的学历背景。特定年数的相关工作经验可替代学历,取决于该岗位的要求(点此告诉你技术性岗位的最新定义);
  • 主申请人要求英语成绩在雅思6.5或以上。在新西兰、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、英国或美国,通过2年或以上学习获得本科文凭(Level 7 Bachelor’s Degree)、通过1年或以上学习获得研究生文凭(Level 8 Postgraduate Qualification)的话,可以豁免此雅思6.5的要求。
  • 可以在申请中携带配偶(须证明与配偶的关系是真实且稳定,而且住在一起至少12个月),和24岁或以下的受供养子女。如果要携带的话必须在填写EOI表格时申报他们的资料;
  • 如果申请中携带了配偶和16岁或以上的子女,对他们的英语要求是雅思5.0或以上(不满足此英语要求的话可在签证下发前购买英语课程即可)。如果在EOI打分中,需要配偶给自己加分的话,则对配偶的雅思要求为6.5分(同理,想要豁免此雅思6.5的要求,请参照上面第5条);
  • 所有申请人须身体健康且无犯罪记录。

其他可替代雅思6.5的英语考试:

Test Website Score required for SMC
IELTS www.ielts.org 6.5
OET www.occupationalenglishtest.org B
FCE www.cambridgeenglish.org/exams/first/ 176
PTE: Academic www.pearsonpte.com 58
TOEFL iBT www.ets.org/toefl/ibt/about 79

*英语成绩两年有效

// 办理流程&时间点:

  • 通过惠诚国际提供给大家的技术移民分数表自己算分后,确认自己满足160分;
  • 填写并提交EOI申请,在此推荐大家进行网上填写申请,速度更快也更便捷;EOI只要求填写信息,在这个阶段不需要上传或提交任何文件。(网上申请请复制此链接到浏览器打开,新用户需注册)https://onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Skilled+Migrant.htm?_ga=1.267895821.2088460051.1470101562
  • 递交完EOI之后,就可以开始着手让国内家人准备文件了。因为准备这两种文件需时较长,加上要邮递原件过来新西兰,所以可以提前准备好,在正式递交材料的时候可以节省时间:
  • EOI被选取后,移民局会发信通知选取成功,并在随后1-2周发信邀请(ITA,Invitation To Apply)申请人正式递交材料,开始移民申请。在这1-2周的等待过程中,可以提前准备以下文件,再次节省时间:      
    • a) 护照规格照片x2;      
    • b) 全面体检报告(包括胸透X光报告)(如在36个月内递交过则不用再次递交);      
    • c) 确保上面第3条中的两种文件已经在准备或者正在来的路上;      
    • d) 如果携带配偶申请,准备证明配偶关系的材料(点此查看证明配偶关系所需的材料,和电话调查内容);如果还有携带受供养子女申请,且年龄在18-24岁,准备材料证明孩子没有经济独立的能力。
  • 收到移民局的邀请邮件(ITA)后,其中附件包括,但不限于:    
    •   a) ITA Letter正式邀请信(内有移民局现阶段需要的所有文件清单,根据每个人情况不一样移民局会给出不同的清单,基本大同小异);    
    • b) Application Form移民正式申请表格(前半部分移民局已经根据你提交的EOI资料填好了信息,只需把后面的表格填写完整);      
    • c) INZ 1209 National Security Check Form(必须填写);    
    •   d) 如何获取无犯罪证明的英文版指导性文件;      
    • e) INZ 1105指导性文件;      
    • f) 配偶关系证明材料清单(如申请中携带配偶就会有这个文件,惠诚在此教程中附上了中文版教程)。根据移民局发的ITA Letter中的材料清单,把所有里面提到的材料准备好,加以整理,邮寄到ITA Letter中指定的地址。您总共有4个月的时间来发送要求的文件给移民局。
  • 递交完指定的材料后,就是等待您的申请分派给移民官(CO,Case Officer),这需要1-6个月不等;
  • 移民官收到并审阅您的材料后,有可能会联系您要求您提交IRD税务记录、Pay Slip工资单和Bank Statement银行账单。同时可能会联系雇主要求提交雇主调查信。也会根据每个人的情况不同,作出电话调查或者上门调查;
  • Case Officer通过后,进入Second Person Check(SPC)阶段。对于技术移民中的Second Person Check阶段,非常取决于移民局当时工作量。通过查阅惠诚移民留学的客户数据库后统计得出,在惠诚移民留学办理技术移民的客户中,最快通过Second Person Check阶段的是1天,最慢通过Second Person Check阶段的是4周。而配偶担保移民中,最慢通过Second Person Check阶段的是6周。
  • 当上述材料和移民局想要确认的信息无误,SPC批准后,网上申请状态进入Online Approve状态。1-3天后会在邮件中收到Approve In Principle(原则性批准)的邮件或者直接收到批准邮件和电子Resident Visa;
  • 在拿到Resident Visa后的两年内,每一年住满184天或以上,你就可以顺利申请新西兰永久居民Permanent Resident Visa了。惠诚国际

// 材料清单

主申请人:

  • 护照原件;
  • 护照规格照片x2;
  • 出生医学证明或出生公证书原件;
  • 雇佣合同(如用到技术性岗位加分的话就要提供);
  • 毕业证(如用到学历加分的话就要提供);
  • 成绩单(如用到学历加分的话就要提供);
  • 证明英语能力的成绩单原件(如不符合豁免条件);
  • 无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件(点此惠诚教你快速办理“无犯罪证明”);
  • 全面体检报告,包括了胸透X光报告(如在36个月内递交过则不用再次递交,体检可联系惠诚移民留学预约)。

副申请人(配偶):

  • 护照原件;
  • 护照规格照片x2;
  • 出生医学证明或出生公证书原件(出生公证凭户口本前往公证处办理);
  • 雇佣合同原件(如用到配偶技术性岗位工作加分的话就要提供);
  • 毕业证(如用到配偶学历加分的话就要提供);
  • 成绩单(如用到配偶学历加分的话就要提供);
  • 证明英语能力的成绩单原件(如不符合豁免条件);
  • 证明配偶关系的材料(点此查看证明配偶关系所需的材料,和电话调查内容
  • 无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件(点此惠诚教你快速办理“无犯罪证明”);
  • 全面体检报告,包括了胸透X光报告(如在36个月内递交过则不用再次递交,体检可联系惠诚移民留学预约)

如要携带24岁或以下的子女:

  • 护照原件;
  • 护照规格照片x2;
  • 出生医学证明或出生公证书原件(出生公证凭户口本前往公证处办理);
  • 证明英语能力的成绩单原件(如不符合豁免条件);
  • 无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件;
  • 全面体检报告,包括了胸透X光报告(如在36个月内提交过,则不需提供)(10岁或以下的孩子正常情况下不需要做胸透;14岁或以下的孩子正常情况下不需要做抽血检查)。如需体检,请联系惠诚国际移民留学预约体检。
  • 如子女年龄在18-24岁,需要准备材料证明孩子没有经济独立的能力;

// 补充说明:

  • 目前EOI选池中只会选取160分以上的申请。在EOI池中的申请有效期为6个月;
  • 移民局每两周选取一次EOI;
  • 在ITA下发4个月后,如果没有继续提交材料申请,则失去此次资格;
  • 过去10年内,在其他国家生活过12个月以上的,也需提供该国家的无犯罪证明。

// 惠诚优势:

  • 在足够资格申请技术移民前,惠诚会为我们的客户建议在日常工作和生活中的材料准备;
  • 技术移民进行时,惠诚为客户提供材料准备的时间线,时刻跟踪在哪个阶段需要准备什么样的材料,客户无须忧心忡忡,掐指算时间;
  • 只有在提供了最有力且不冗赘的材料才能有效避免移民官的质疑,和加快审理的速度。惠诚为您审核并提交最有利的材料;
  • 当审理速度过慢或者移民官由于个人原因产生质疑,我们可以第一时间和移民局方面取得联系,因为持牌顾问和移民局本身就是合作伙伴的关系,可以为我们的客人使用专线联系,有别于在个人递交时电话/邮件上的漫长等待;
  • 对于不想花费大量时间成本去做一件不熟悉的事的您,就让惠诚用丰富的经验来为您整理和准备这些繁杂的材料,成功率不会让您失望;
  • 我们的信心不在于一个或者两个单独的案例成功,而是源自于大量不同案情的案例所整理得到的经验。这让我们可以因事制宜地根据客户的实际情况作出准确的判断,而并非是模版式的处理方法;
  • 我们有着实惠但不低廉的服务价格,因为我们在服务上必须有质量,且有一份时刻为您真诚着想的热忱。

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code