1. 首页
  2. 签证介绍

五年多次往返旅游签证详解

// 概述:

五年多次往返旅游签证详解

五年多次往返访旅游签证实际上就是普通旅游签证,官方名称是Visitor Visa – General – China。

在2017年中国总理李克强访问新西兰举行的双边会谈中,中国与新西兰签订协议将2019年定为中国-新西兰旅游年。在此基础上,新西兰移民局表示,2017年5月8日后递交的访问签证申请将变成最多5年的多次往返签证。


问:那么这个五年多次往返签证与之前的两年多次往返访问签有什么区别呢?它们之间的联系是什么?
惠诚解答:从2017年5月8日开始,这个五年多次往返的访问签证就正式取代先前的两年多次往返了。同样的条件下,申请人将直接获得五年多次往返的签证。


问:那么这个五年多次往返访问签证出台后,父母三年多次往返访问签证是不是也变成变成五年了?
惠诚解答:不是的。

五年多次往返访问签证和父母三年多次往返访问签证属于不同类别下的访问签证,目前父母三年多次往返访问签证还是三年多次往返,没有任何更改。

父母三年多次往返旅游签证又称父母或祖父母访问签证(Visitor Visa – Parent and Grandparent)。顾名思义就是专为父母或祖父母提供的三年多次往返访问签证,但必须由新西兰公民或永久居民作为担保人担保。每次访问最多停留六个月,三年内总计可达18个月。

// 适合人员:

前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民都有可能获得5年多次往返签证。

但是5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短、资金状况、申请人护照有效日期等。

// 申请要点:

旅游签证被拒签最多的原因是因为Bona Fide(是否是一个真诚的申请人)的问题。移民官对于申请人的判断标准有以下几个准则:

  • 你的工作是否对你有约束(Employment Tie)?解决方案:提供工作证明。
  • 你的家人是否对你有约束(Family Tie)?看个人情况而定。
  • 你的财务是否对你有约束(Financial Tie)?解决方案:提供房产、行驶证等。
  • 以及是否有详细合理的行程规划。

// 网上申请,材料清单:

注意,所有材料必须彩色扫描,申请时上传!

  • 护照个人信息页、签字页、已获得的所有签证页扫描件;
  • 护照规格个人照片电子版文件(照片不要太明亮,建议1799*2399像素,JPG格式);
  • 个人身份证(正反两面);
  • 户口簿(包含全部家庭成员);
  • 填写INZ 1027表格(点此下载
  • 申请人资金证明,例如:

  • 家庭存款账户6个月流水,建议资金已存够半年且余额在10万人民币以上,银行出具并盖章
  • 最近6个月的银行对帐单或工资单
  • 房产证扫描件或购房发票扫描件(非必要提供,如提供了有利于签证办理)
  • 机动车行驶证正反扫描件(非必要提供,如提供了有利于签证办理)
  • 其他资金证明如理财投资、股票交易

     7. 如果申请人是单位工作人员,须提交以下材料:

  • 在职及准假证明(此模板请在惠诚公众号:“mblnz-com”回复「在职证明」获取)
  • 工资银行账户6个月流水(需显示工资字样或发放工资的公司名称,银行出具并盖章)

     8. 如果申请人是私营业主,须提供以下材料:

  • 营业执照以及验资报告
  • 情况说明一份,说明业务范围及员工人数
  • 近期企业收入所得税税单
  • 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容

     9. 如退休,须提供退休证

10. 如有配偶或未成年子女随行,请递交您与该配偶或子女关系证明,例如户口簿, 结婚证或子女出生证(显示父母名字)。如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行。

    11. 详细的行程安排。


##关于白金、钻石信用卡

提供中国银联白金信用卡、钻石信用卡的申请人(仅显示银联标识)可提高签证申请的成功率,且不用提供旅行计划。对于该类卡的持有人,按照移民局政策可不用提供其它资金证明,但是由于很多申请人在递交申请后,移民官依然会让申请人在后续提供资金证明,所以对于持有银联白金信用卡、钻石信用卡的申请人,我们建议依然按照以上材料清单申请签证,用该信用卡做辅助资金证明。 注:最好是四大行的信用卡,额度5W以上。

如提供中国银联白金信用卡、钻石信用卡,需要提供以下材料:

  • 中国银联白金信用卡、钻石信用卡卡片(正面);
  • 如果您是附属卡持卡人,请提交您和主卡持卡人的关系证明,例如:户口,亲属关系公证书,结婚证或者出生证等;
  • 该银行卡的一份银行对账单(不得早于三个月之前)。

注意:信用卡应仅显示银联标识。有VISA或者MasterCard和银联标识同时显示的银行卡皆不适用。

// 办理流程:

1. 进入新西兰移民局官网申请RealMe账号(在官网的右上角有个Login,点开后按照流程注册RealMe账号)点我进入移民局官网

2. 登陆账号后,点击“创建新的访问签证”;

3. 之后,需要回答几个问题来确定申请人是否满足在线递交的要求;如下:

4. 在在第三步中,如不符合移民局的要求,则无法进行下一步;如符合要求,点击“开始我的申请”就开始正式的填写您的访问签证申请了;

5. 填写并上传网页上所需的个人资料后,付款递交签证申请即可(可用于付款的银行卡:Visa, MasterCard or UnionPay Card)。

// 注意事项:

特别注意:所有填写的和递交给移民局的信息和材料一定要真实,如果提供虚假材料给移民局,引起了移民官质疑,这样不仅会导致此次申请失败,而且会给申请人贴上品格有问题(Character Issue)的标签,下次申请将会更加困难。

在签证递交后,移民官会随机打电话给小伙伴进行电话调查(点此惠诚教你如何应备移民局电话调查)。
// 补充说明:
5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。举个例子:夫妻俩提交同样的申请资料,老公获批5年多次往返访问签证,老婆由于护照到期日不足五年,则只获批了2年多次往返访问签证。所以申请人也需留意自己的护照有效日期。

// 可逗留时间:

问:持有五年多次往返访问签入境,单次可呆1个月或2个月或3个月(取决于个人情况),那之后能否继续续签,最多可以续多久的签证?
答:可以继续续签,需要注意的是,五年多次往返签证将会自动失效。因为按照移民局规定我们一个人不可以同时持有两个签证,所以当你选择续签,实际上就等同于申请了一个一次性访问签证,那么当你持有的是一次性访问签证,五年多次往返签证就自动失效。

在能给出合理的理由且根据不同的个人情况,移民局会考虑批准你所申请的时长,最多的情况是,加上你先前在新西兰逗留时间和现在申请的时间,共9个月的时长。如果你真的在新西兰待满了9个月,那么在未来的9个月你将不能再入境新西兰。

// 惠诚办理优势:

  • 在材料准备环节,惠诚会为我们的客户提供最直接有利的材料清单,并提供材料模板供客户快速准备;
  • 只有在提供了最有力且不冗赘的材料才能有效避免移民官的质疑,和加快审理的速度。
  • 将所有有可能遇到的问题提前为你想到并提出解决方案,最大程度的避免问题的发生。
  • 我们会为你提供电调培训。
  • 当审理速度过慢或者移民官由于个人原因产生质疑,我们可以第一时间和移民局方面取得联系,因为持牌顾问和移民局本身是合作伙伴的关系,可以为我们的客人使用专线联系,有别于在个人递交时电话/邮件上的漫长等待;
  • 对于不想花费大量时间成本去做一件不熟悉的事的您,惠诚会用丰富的经验来为您整理和准备这些繁杂的材料;
  • 我们的信心不在于一个或者两个单独的案例成功,而是源自于大量不同案情的案例所整理得到的经验。这让我们可以因事制宜地根据客户的实际情况做出准确的判断,而并非是模版式的处理方法;

五年多次往返旅游签证详解

果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢在最下面评论或者联系我们

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code