1. 首页
  2. 签证介绍

签证DIY干货汇总—本地学生签证

签证DIY干货汇总---本地学生签证

// 概述:

对于每一位国际留学生来说,学生签证(Student Visa)是接触最多的一个类别的签证了,学生签证上面清晰的注明每个国际留学生在新西兰可以学习的课程及院校。

// 申请要点:

  • 确保上一个课程的出勤率在95%以上,95%以下需要向移民局解释原因,如低于90%强烈建议通过持牌顾问处理。
  • 生活资金(将要学习的课程在9个月以下,需要提供每个月1250纽币的生活费+2000纽币的回程机票费用;9个月以上到1年需要提供15000纽币+2000纽币的回程机票费用);超过500纽币大笔的资金存入需向移民局解释来源,超过5000纽币需要提供证据(如国内汇款,可提供汇款单或电子回执单)。
  • 国际留学生的胸透X光报告和无犯罪记录证明等文件递交给移民局后的有效期为36个月;
  • 银行流水可在银行官网上打印,开具后最好在7天以内递交;
  • 银行流水要在缴付学费的后一天开具;
  • 每一位国际留学生在前往学校报到时,都必须持有学生保险。(保险的日期要覆盖签证的有效期。如需,联系惠诚国际购买学生保险)

学生签证的办理分为两种类别:网申和纸申。由于网申会更加灵活、方便,我们来重点介绍网申流程。

// 网申的特点:

  • 不用递交护照,在申请过程中可正常使用护照;
  • 方便,移民局官网上注册完RealMe账号可完成填写递交申请,在填写过程中如信息填写错误,可多次更改;
  • 移民局的接收速度相对于纸申来说要快;
  • 所有文件都必需要彩色扫描成为PDF格式后上传到移民局后台(个人照片需要JPEG格式);
  • 可以快速的收到签证;
  • 移民局收取250纽币的签证处理费用。

// 材料清单:

1.   申请人护照;

2.   申请人护照规格照片;

3.   所申请院校的Offer或EnrollmentConfirmation和Receipt;

4.   上个课程的成绩报告和出勤率;

5.   三个月个人新西兰账号银行流水,证明有足够的生活保障金(具体金额请查看上方 / / 申请要点);

6.   无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件;如在36个月内提交过,则不需提供。(点此惠诚教你快速办理“无犯罪证明”);

7.   全面体检报告(包含胸透X光报告);如在36个月内提交过,则不需提供。(如需,请联系惠诚国际预约体检);

8.   如出勤率和成绩过低,需要向移民局提供解释信。

// 办理流程:

# 网申

注册:进入新西兰移民局官网申请RealMe账号: 
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas                                             
(点击官网右上角Login → 在“Select from this list”处点击Student Visa  按照流程注册RealMe账号);    

  • 按照惠诚移民留学这篇文章中的“材料清单”准备相关材料并扫描为PDF格式保存在电脑中(照片为JPEG格式);
  • 登陆账号后,点击“Create New Student Visa Application”;
  • 点进去后需要回答几个问题来确定申请人是否满足在线递交的要求;
  • 在第三步中,如不符合移民局的要求,则无法进行下一步;如符合要求,点击“Start My Application”就开始正式填写您的访问签证申请了;
  • 填写完毕所有个人信息;
  • 根据移民局的要求上传在第1步中扫描进电脑的文件;
  • 最后一步需要填写付款信息用于支付签证申请费(万事达、威士或银联卡)。

(# 纸申)

  • 按照惠诚移民留学这篇文章中的“材料清单”准备相关材料;
  • 在移民局官网上搜索并打印填写学生签证表格INZ1012;(点此下载 INZ 1012表格
  • 填写完成后在签证申请表的最后一页填写签证申请费及个人银行卡信息用来支付签证申请费(万事达、威士或银联卡);
  • 前往移民局递交所有申请材料(递交时注意,请根移民局的指示递交至相应位置)邮寄申请材料至:

Immigration New Zealand

PO Box 1049

Palmerston North

NEW ZEALAND

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方二维码联系我们

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code