1. 首页
  2. 签证介绍

签证DIY干货汇总—新西兰打工度假签证

签证DIY干货汇总---新西兰打工度假签证

// 概述:

░名称:

打工度假签证的官方名称是Working Holiday Visa(WHV),从2008年开始,每年某一日(日期不同),新西兰政府会向1000个满足一定条件的中国公民签发打工度假签证,即Working Holiday Visa。WHV区别于一般的旅游签证,一般的旅游签证持有者是不能工作的,而WHV是一年有效的工作签证,WHV持有者可以在符合签证要求的前提下进行全职工作或者6个月内全职学习(只要有公司愿意雇佣你,其工作范围和行业没有任何限制,唯一的限制就是每一个工作最长只能做6个月,满了6个月必须换一个雇主)。

适合人员:

如果你的年龄在 18 岁到 30 岁,中国国籍,且具有高中或以上学历,您就有资格申请办理新西兰的打工度假签证。

每年指定日期的北京时间凌晨6点开放名额申请,开放日期会提前几个月通知。下面是过去几年和今年的开放申请日期:

  • 2013-2014年度:2013年9月10日;
  • 2014-2015年度:2014年7月8日;
  • 2015-2016年度:2015年5月19日;
  • 2016-2017年度:2016年5月23日;
  • 2017-2018年度:2017年6月23日新西兰时间上午10点
  • 2018-2019年度:2018年6月21日上午10点(新西兰时间)
  • 2019-2020年度:2019年8月2日上午10点(新西兰时间)

// 申请要点:

  • 申请对象为中国公民,同时申请时在中国居住;
  • 护照必须在有效期内(从新西兰离境时护照效期至少剩余三个月);
  • 申请人年龄为18-30岁(不满31岁);
  • 不可以携带子女;
  • 有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金);
  • 提供$4200新西兰元的等值生活费资金证明(人民币约2.1万元);
  • 符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录);
  • 购买全面的医疗保险;
  • 具有高中及以上学历,经国家学位中心认证的高中学历证明(必须为国家学位中心认证的三年全日制高中);
  • 达到英语实用水平(雅思5.5分,不要求单项分,AG类均可),或达到其他可代替雅思成绩的考试(下方查看);
  • 之前没有申请过该签证。

░其他可代替雅思的考试:

Test Minimum score required
IELTS 均分5.5或以上
TOEFL iBT 均分46或以上
PTE Academic 均分42或以上
FCE or First (FCE) for Schools 均分162或以上
OET 达到C级或更高(四项科目:听力、阅读、写作、口语)

// 申请流程:

  • WorkingHoliday Visa必须在网上申请。登录移民局申请WHV的页面:点此登录新的申请人需要先注册);
  • 登录进去后,在主页面左侧Online Services的三个选项中,点击Working Holiday,开始申请;
  • 根据网站的每一步提示填好资料后,使用Visa或MasterCard支付移民局的申请费用;
  • 成功递交网上申请后,会收到移民局发送的邀请函邮件(如果担心没有收到,不妨检查一下垃圾邮箱和设置),邮件中会告知您所需要提交的材料清单,和递交材料的时限,一般需要在30天内将全部需要的材料递交至新西兰签证申请中心。注意留出包裹邮寄需要花费的时间;
  • 一旦申请被通过,移民局会用邮件通知您。这时您可以登录之前使用过的账号来查询申请状态。这将会是一个电子签证,您可以打印出来与护照放在一起使用。大部分申请会在25个工作日内被处理,但有时会用到更长的时间。

//注意事项

  • 生活费及返程机票资金证明需到当地银行出具“存款证明”;
  • 只持有高中学历的申请人(点此查看在国内做学位与教育文凭认证的流程);高中以上学历需到所在当地公证处做学历公证;
  • 签证签发后的12个月内必须入境新西兰,如12个月内没有入境则签证作废;
  • 签证的有效期为一年,从首次入境开始计算,期间可多次出入。若在农场工作累计超过三个月,则可以在一年的基础上续签三个月。该签证的续签的方法见下方。所以持有Working Holiday Visa最多可以在新西兰停留总共15个月。如果想留下来则需要转为其他签证,一般来说可以转为学生签证或者工作签证。

// Working Holiday Visa续签
申请新西兰工作假期签证续签,您必须提供以下材料:
惠诚移惠诚移民

  • 护照原件;
  • 护照规格照片x2;
  • 打印并填写季节性工作签证申请表(INZ 1153) — 点此下载
  • 证明你曾经从事过至少3个月的季节性工作,比如雇主证明信、IRD税单记录等;
  • 需证明有足够的银行存款购买返程机票或已购买回程机票。   

░续签注意

  • 续签审批速度很快,一般1-2个工作日可通过申请,如果您在新西兰,可以在附给签证官的信中,注明你可以去移民局自取签证。另外,IRD记录一般延后,如果不能提供,可以打印银行账单代替,上面可以看出入账雇主的公司名称。
  • 不能通过之前首次申请WHV的移民局在线申请系统来提交你的续签申请,您不需要再次提供X-Ray体检报告(除非签证官特别要求),您必须一次性将所有续签材料提交到您就近的移民局分支办公室。

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code