1. 首页
  2. 签证介绍

配偶担保移民

配偶担保移民

// 概述:

░名称:

配偶担保移民的官方名称是Partner of a New Zealander Resident Visa。如果有配偶是新西兰公民或者是持有新西兰永久居民签证的情况下可以担保您的另一半移民新西兰。

适合人员:

下面任何一种属于被新西兰移民局认可的配偶关系,都必须提供证据证明双方以伴侣关系居住在一起达12个月以上:

  • 领有Marriage Certificate结婚证书的合法夫妻;
  • 未领证的事实伴侣关系;
  • 领有Civil Union民事结合/Marriage Certificate的同性伴侣。

// 申请要点:

配偶移民有两个重点,那就是与配偶的关系稳定真实,并同居达12个月以上。在新西兰我们注重的是关系的真实性和稳定性,即使没有结婚也可以申请。

░配偶(担保人)要求:

此类移民对于配偶有一定要求,要求是新西兰公民或者是新西兰永久居民签证持有者,在过去5年内没有担保过或被担保过其他配偶,且担保人一生只有2个担保名额(即在此次担保前最多担保过一个人移民)。

░申请人(被担保人)要求:

  • 身体健康;
  • 没有严重犯罪记录。

// 材料清单:

  • 担保人填写表格INZ 1178 — 点此下载
  • 申请人填写网申表格;
  • 护照;
  • 近期护照照片;
  • 申请人出生公证;
  • 真实稳定的关系证明;
  • 担保人身份证明资料,如:新西兰护照复印认证件或护照信息页和PR页复印认证件,出生证明等;
  • 无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件(如在24个月内提交过,则不需提供);
  • 全面体检报告&胸透X光报告(如需,请联系惠诚移民留学预约体检),如在36个月内提交过,则不需提供。

可准备的关系证明材料:

  • 结婚证;
  • 证明关系时间的文件:   
    •  联名租房合同;   
    •  共同拥有的房产证明;    
    • 联名贷款文件;   
    •  联名保险证明文件;    
    • 共同资产或负债证明文件;   
    •  联名银行账户的账单;    
    • 水电网等账单(需显示配偶双方姓名,共同住址,且需要邮寄到家的原件)。

  • 证明关系真实稳定的文件:    
    • 双方照片;    
    • 家人支持信;   
    •  朋友支持信(写明朋友是如何认识你们的,最早什么时间知道你们的配偶关系的,知道你们哪些重要的事情,对你们关系的稳定和美好未来予以肯定)   
    •  一起游玩的行程单或活动收据;    
    • 配偶一起写的联名信(写明你们双方在什么时间、场合认识的,什么时间发展为配偶关系,为什么能发展为配偶关系,其他重大事情如求婚、订婚、结婚、见父母等的时间和描述,以及对未来的规划);    
    • 如果有分居,提供分居期间的联络记录,如网上聊天记录、Email和信件、电话记录。

//注意事项:

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类移民时,申请人和配偶双方已有12个月以上的同居历史,申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。

在递交配偶类移民申请时,如申请人在新西兰境内,须持有有效签证,如签证过期,新西兰本地移民局不接受境内受理,申请人应回原居地递交申请。

在过去10年内,在其他国家生活过12个月以上的,需提供该国家的无犯罪证明。

// 惠诚优势:

在办理配偶移民中,最重要的就是关系证明这一项,很多申请人觉得申请比较简单, 但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面,做好电话调查和上门突访的准备。

所以如何在关系证明资料繁多的情况下,选择最有效的资料来证明关系的真实稳定,惠诚国际移民留学给您把关。以及对于之后可能发生的问题,和会面临的状况,惠诚国际移民留学给您提供全面优质的专业服务。

结婚与移民都是人生中的重大事情,祝您在新西兰有一个幸福美满的未来!

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码微信咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code