1. 首页
  2. 签证介绍

Essential Skills Work Visa

Essential Skills Work Visa

// 概述:

░名称:

Essential Skills Work Visa官方名称是新西兰一般工作签证,又称必要技能工签,单次签证时间最长可达5年。签证持有者符合条件后,可担保配偶和子女的临时性签证。

办理此工签,申请人必须持有一份新西兰雇主开出的工作邀约(Job offer)

// 申请要点:

  • 身体健康、无犯罪记录;
  • 申请人需要提供工作资质证明:相关学习培训证明及工作经验证明。根据ANZSCO职业评估来判断你是否有资格得到这份工作;
  • 雇主已做了新西兰雇佣市场调查(Labour Market Test),调查反馈无合适的新西兰本地人员符合此工作要求。

// 如何进行雇佣市场调查:

  • 在面向全新西兰人的大型招聘平台上发布广告,例如Seek,Trademe;或聘请专业的人才招聘机构负责招聘;
  • 如果招聘岗位在ANZSCO中的技能等级为4或5级,需要联系新西兰Work and Income部门(简称WINZ),请WINZ寻找合适新西兰员工,并最终出具技能/岗位匹配报告Skills Match Report。

//什么情况下不需要做雇佣市场调查:

  • 雇主已获得移民局下发的准许雇佣海外人员函;或
  • 雇佣岗位在新西兰技能短缺列表中(长期短缺、临时短缺、坎特伯勒地区短缺均可),且申请人满足短缺列表中对学历和工作经验的要求;或
  • 申请人现在已有工签,且在现有岗位的基础上申请了技术移民并已被下发邀请函(注:该种情况下只会被批准最多18个月工签)。

// 技能等级划分:

@什么情况属于低技能等级

— 申请人的岗位属于ANZSCO中技能等级1、2或3,年薪低于$41538 / 时薪低于$20.65,划分为低技能等级岗位;

— 申请人的岗位属于ANZSCO中技能等级4或5,年薪低于$73299 / 时薪低于$36.43,划分为低技能等级岗位;

以上这一情况的申请人,每次只能申请获得最多一年的Essential Skills工作签证,最多可连续申请三次。之后需要间隔一年才能够继续申请第四次的属于「低技能等级」的Essential Skills工作签证,除非得到涨薪,达到中技能等级水平。

正常情况下,低技能等级签证持有人不具备担保其配偶和未成年子女申请签证的资格,配偶和未成年子女只可以根据他们自身情况申请临时性签证,如旅游签证、学习签证、或自己申请工作签证。

满足特定条件的情况下,低技能等级签证持有人依然有机会担保配偶和未成年子女,情况复杂篇幅过长在此不便赘述,详情请在文末扫描顾问二维码咨询。

如果你不能确定你的岗位在ANZSCO中的技能等级,请联系惠诚留学移民查询。

@什么情况属于中技能等级

申请人的岗位属于ANZSCO中技能等级1、2或3,年薪在$41538 – $73299的区间 / 时薪在$19.97 – $35.24,划分为中技能等级岗位;

符合以上这一情况的申请人,具备担保其配偶和未成年子女申请签证的资格。

@什么情况属于高技能等级

申请人的岗位属于ANZSCO中技能等级1、2、3、4或5,年薪在$73299 / 时薪在$35.24以上,划分为高技能等级岗位;

符合以上这一情况的申请人,具备担保其配偶和未成年子女申请签证的资格。

// 材料清单:

** 可以网申,网申则不需要清单中的申请表INZ1015,其他材料均需彩色扫描的PDF版。**

1.工作签证申请表(INZ1015),点我下载INZ 1015表格

2.护照原件及个人资料页复印件;

3. 2张近期护照照片;

4. 工作合同,包括岗位职责;

5. 与岗位要求相关的最高学历证明;

6.与岗位要求相关的工作经历证明;

7.雇主担保表 (点我下载INZ 1113表格以及相应的证明:

a. 移民局的下发的准许雇佣海外人员函;或

b. 技能/岗位匹配报告(如岗位技能等级在4或5级),以及证明真实招聘意图的文件(打广告或聘请招聘公司文件)和有无尝试培训新西兰人的说明。

8.计划在新西兰停留时间6个月以上,须提供胸透X-ray体检证明;

9. 计划在新西兰停留超过一年需提供全面体检报告&胸透X光报告(如在36个月内提交过,则不需提供),如需,请联系惠诚国际移民留学预约体检;

10. 计划在新西兰停留超过两年需提供:无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件(如在24个月内提交过,则不需提供),过去10年内,在其他国家生活过12个月以上的,需提供该国家的无犯罪证明。

░如申请人在中国,需要额外提供:

// 申请方式:

░在线申请:

点击此链接:https://www1.logon.realme.govt.nz/cls/logon.logon?cid=2

░纸质申请:

递交到签证申请中心(中国地区)或递交至任一移民局办公室(新西兰地区)

// 惠诚优势:

1.诚信对待客户;

2.绝对的信息保密;

3. 专业的把控雇主材料,包括但不限于:

a. 雇佣市场调查的实施和证明;

b. 岗位的真实合理性分析和证明;

c. 雇佣文件的审核和调整;

d. 公司财务状况的分析和调整;

e. 公司是否符合劳动法及其他可能导致雇主不符合担保资质的审查和调整。

4. 专业的把控申请人材料,包括但不限于:

a.是否符合岗位需求的分析和证明;

b.全程的精准时间点控制,确保高效;

c.全面的风险分析与解决方案。

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码进行咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code