1. 首页
  2. 签证介绍

签证DIY干货汇总—银蕨签证

签证DIY干货汇总---银蕨签证

// 概述:

银蕨签证分两个阶段:

第一阶段是「银蕨求职工作签证」,官方名称是Silver Fern Job Search Work Visa。每年向全球开放300个名额,通常开放后当天短时间内就会被抢完,申请人务必抓紧。惠诚移民留学为我们的客户整理所需要填的资料清单,提前准备好以便快速填充。

第二阶段是「银蕨实践经验工作签证」,官方名称是Silver Fern Practical Experience Work Visa。

若持有「银蕨求职工作签证」时,能在新西兰找到长期的技术类职业,可随即根据此工作的雇佣合同申请「银蕨实践经验工作签证」,进入第二阶段。获得「银蕨实践经验工作签证」后,若满足规定条件,就有资格立即在技术移民类别(Skilled Migrant Category)下申请获得新西兰的居留权。

下面分别介绍银蕨求职工作签证(必须通过网上申请)和银蕨实践经验工作签证(必须通过纸质申请表递交申请)的申请方法。

1. 银蕨求职工作签证

(Silver Fern Job Search Work Visa)

// 申请要点:

申请人必须符合下面全部条件:

  • 递交申请时年龄在20-35岁之间;
  • 在新西兰境外;
  • 持有被认可的学历(请看下方学历要求);
  • 符合英语要求;
  • 有至少$4200新西兰元作为这段时间的生活费;
  • 真诚地想获得技术性工作的意图;
  • 符合健康和品格要求;
  • 之前从未被下发银蕨签证。

/ / 要求详解:

英语要求

英语雅思平均分6.5(AG类均可,无小分规定)或满足其他符合技术移民条件的英语要求:

   Test    Website Score required for SMC
IELTS www.ielts.org 6.5
OET www.occupationalenglishtest.org B
FCE www.cambridgeenglish.org/exams/first/ 176
PTE: Academic www.pearsonpte.com 58
TOEFL iBT www.ets.org/toefl/ibt/about 79

*英语成绩两年有效惠诚移民留学

学历要求

申请人必须持有:

  • 同等于新西兰7级学士学位或以上(硕博)的学历;或
  • *同等于National Certificate(4级)/New Zealand Certificate(4级)的Trade Qualification加两年相关工作经验(由于中国不提供Trade Qualification的学习,加上中国市场不在新西兰可比劳工市场的列表中,申请人可以不用考虑这项要求,只需考虑自己是否持有“同等于新西兰7级学士学位或以上(硕博)的学历”即可)。

如果满足了上面的学历要求,那申请人必须在NZQA(新西兰学历机构)做学历认证。但如果满足以下任一条件,则可以豁免,不需要做学历认证:

  • 申请人学历在可豁免的学历清单上(点此查看清单);或
  • 申请人被法律授权的新西兰机构颁发了正式或临时职业注册证书,且注册过程中机构已经认证申请人的海外学历是同等于在可豁免学历清单上的新西兰学历。

如果在从事与所学专业对口的岗位时,被新西兰法律要求需要持职业注册证书才能上岗,那么申请人需要证明他们能够:

  • 持有新西兰正式或临时职业注册证书;或
  • 符合必要的新西兰注册要求。

(新西兰需要职业注册证书的工作岗位清单,请在惠诚国际公众号回复“注册证书岗位清单”获取。)

健康要求

需在指定的体检医院体检并出具体检报告;

涉及全面检查(INZ1007)含X-Ray胸透检查(INZ1096),需指定体检医院检查。

惠诚移民留学

品格要求

证明申请人未曾犯罪,由派出所与公证处提供的无犯罪记录证明。如果17岁后在其他任何国家居住过5年或以上时间,也需要这个国家有关机构出具的无犯罪证明。

存款要求

到银行出具中英文《存款证明书》,由于是工作签证,此存款证明的金额要求较小,并不需要提供历史存期也无需解释资金来源,可当天存入,当天出具证明,但需要将存款往后冻结一段时间(至少30天),下签后可以解冻。

从未被发下银蕨的要求

申请人必须是从未成功获得过银蕨签证的人,即一人一生只能成功获得一次银蕨签证。满足以下任一条件的人都具备银蕨签证申请或再次申请资格:

  • 申请人此前从未申请过银蕨签证;或
  • 申请过银蕨签证但未申请到名额;或
  • 已经申请到名额,但在90天内因某些原因未提交材料(如雅思未过关、体检不合格或自行放弃未递交任何材料)而中止的申请人。

对于已经成功获得银蕨签证的人来说,无论申请人是否持有该签证入境,都不再具有再次申请银蕨的资格。

// 办理流程:

  • 登陆移民局申请银蕨签证的官网:点此登陆(新的申请人需要先注册);
  • 登陆进去后,在主页面左侧Online Services的三个选项中,点击Sliver Fern JobSearch,开始申请;
  • 根据网站指示填好资料后,使用Visa或MasterCard支付移民局的申请费用,¥1450人民币(价格有可能随着时间改变,最终请按照移民局告知的费用提交);
  • 成功递交网上申请后,移民局会发送一封邮件告知您所需要提交的材料清单、邮寄材料地址以及有没有面试的需求,还有递交材料的时限,一般为90天。(如果担心没有收到,可以检查一下垃圾邮件的设置);
  • 大部分申请会在25天内处理,但有时会用到更长的时间。

//注意事项

成功获得银蕨求职工作签证后:

  • 必须在签证获批后的6个月之内入境新西兰;
  • 首次抵达新西兰后银蕨求职工作签证持有人可以在9个月内多次出入境新西兰,以及在这期间可在全境内的任何领域从事任何工作;
  • 银蕨求职工作签证的总时长为9个月。

2.银蕨实践经验工作签证

(Silver Fern Practical Experience Work Visa)

// 申请要点:

申请人必须全部符合下面全部条件:

  • 持有银蕨求职工作签证或银蕨实践经验工作签证;
  • 持有技术类职业(要求请看下面要求详解)的雇佣合同,且此合同期至少为12个月;
  • 提供填写完毕的EmployerSupplementary Form(INZ 1113);
  • 符合健康和品格要求;
  • 如有,加上之前持有的银蕨实践经验工作签证总时长不超过两年。

// 要求详解:

技术类职业(Skilled Employment)要求:

a. 由于银蕨签证政策和技术移民政策的最终目的都是想为新西兰吸引更多有技术的人才,所以对于技术类职业的要求是和技术移民类别的要求一样;
点此查看可移民技术类A类职业列表)(点此查看可移民技术类B类职业列表

b. 技术类职业必须是:

  • 全职工作,即每周工作时长至少为30个小时;
  • 具有真实性的;
  • 以合同形式的工资支付(不接受以佣金或预付聘金形式支付);
  • 如果法律要求此岗位需要持有正式或临时职业注册证书才能上岗,那么申请人必须提供证据证明其持有正式或临时职业注册证书;
  • 符合一般工作签证的规定。

//材料清单:

  • 工作签证申请表;
  • 申请费用$318新西兰元(价格有可能随着时间改变,可联系惠诚移民留学查询最新移民局收费);
  • 护照原件;
  • 护照规格照片x2;
  • 技术类职业雇佣合同;
  • 与该技术类职业相对应的毕业证;
  • 雇主补充表Employer Supplementary Form(INZ 1113)(点此下载INZ 1113表格);
  • 无犯罪记录证明文件(如果申请银蕨求职工作签证Silver Fern Job SearchWork Visa时已经递交过,则不需再次提供,因为无犯罪记录证明递交给移民局后有24个月有效期)– 点此惠诚教你快速办理“无犯罪证明”
  • 全面体检报告(包含胸透X光报告)(如果在申请银蕨求职工作签证Silver Fern Job Search Work Visa时已经递交过,则不需再次提供,因为体检报告递交给移民局后有36个月有效期)。

// 注意事项

  • 银蕨实践经验工作签证可签发的时长根据雇佣合同的时长而定,最多可签发时长为两年;
  • 如果目前成功获得的银蕨实践经验工作签证为一年时限,那么第二次申请的银蕨实践经验工作签证所会获得的签证时长只会是一年(无论雇佣合同的时长有多长),因为两次加起来不得超过两年。

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code