1. 首页
  2. Uncategorized

教会你移民加分—新政下,什么算作技能工作(Skilled Employment)

教会你移民加分---新政下,什么算作技能工作(Skilled Employment)

// 概述:

随着2017年8月28日的技术移民新政策的实施,从今往后移民局判断申请人的工作岗位是否为技能工作(Skilled employment),总结来说可以分为两个要点。

1. 与公司签署的全职工作合同中的职责描述,是否与ANZSCO中对应岗位的核心职责描述相同,且符合其中的学历和/或工作经验要求。惠诚为你附上ANZSCO的官方链接,复制到浏览器打开即可,可以在其中的搜索框中输入你的岗位名称,就能找到对应的岗位要求和岗位等级。

http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2

2. 申请移民时,全职岗位薪资是否达到要求。

——如果申请人的岗位在ANZSCO中属于技能等级1级、2级或3级,申请人的时薪需要达到$23.49以上(每周工作40个小时,年薪为$48859以上);

——如果申请人的技术性岗位在ANZSCO中属于技能等级4级或5级,申请人的时薪需要达到$35.24以上(每周工作40个小时,年薪为$73299以上);

这个薪资门槛会根据每年新西兰收入中位数的数据来作出调整。

同时达到了以上全部要求即可获得50分的技能工作加分。惠诚在文末为你附上最新的技术移民打分表。

// 需要注意
1. 关于学历:在ANZSCO中,大部分岗位都对学历背景有要求,针对某些岗位如果注明一定年数的工作经验可以替代要求的学历的话,那么符合条件的申请人就可以无需提供学历,用工作经验代替。

对于学历加分部分,如果此时使用了工作经验来替代学历的话,申请人就可以提供一个完全不相关的学历来进行学历加分。

相反,如果申请人提供了对应的学历来满足技能工作的学历要求的话,那么在进行学历加分的时候,只能使用这个学历来进行加分,不可使用不相关的学历加分。

2. 关于薪资:许多朋友对于新政策的薪资门槛表示担忧。移民局对于全职工作的时间要求是每周上班30个小时或以上,也就是说每周最少工作30小时,ANZSCO技能等级1、2、3级的岗位时薪达到$23.49或者技能等级4、5级的岗位时薪达到$35.24,就符合要求。

3. 关于配偶:如果有需要用到「配偶持有技能工作的offer或岗位」来加20分的话,那么对于配偶的技能工作定义是与主申请人一样的,也就是本文中一开始提及的关于技能工作的2个要点。

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code