1. 首页
  2. 签证介绍

签证DIY干货汇总—配偶担保工签

签证DIY干货汇总---配偶担保工签

// 概述:

名称

依靠配偶关系来担保的工作签证,常见可分为以下三种类型:

  • Partner of a New Zealander Work Visa(担保方为新西兰身份的配偶工签);
  • Partner of a Worker Work Visa(担保方持工作签证的配偶工签);
  • Partner of a Student Work Visa(担保方持学生签证的配偶工签)。

░适合人员:

以下任一关系属于新西兰移民局认可的合法配偶关系:

  • 领有Marriage Certificate结婚证书的合法夫妻;
  • 未领证的事实伴侣关系;
  • 领有Civil Union民事结合/Marriage Certificate的同性伴侣。

// 申请要点:

与配偶的关系稳定、真实是重中之重。

// 具体要求:

░配偶要求:

  • 担保方是新西兰公民或者是新西兰永久居民签证持有者;或
  • 担保方是新西兰工作签证持有者;或
  • 担保方是新西兰学生签证持有者,但其必须就读在长期短缺列表中的七级课程、八级课程,及九级或以上级别的课程,或就读New Zealand Aid Programme Scholarship课程。

申请人(被担保人)要求:

  • 身体健康;
  • 没有严重犯罪记录;
  • 银行账号中有至少$4200新西兰元的生活费(此项只适用于担保人是学生签证持有者)。

// 材料清单:

  • 担保人护照原件&所持签证页;
  • 申请人护照&两张护照规格照片;
  • 表格INZ1146  — 点此下载
  • 表格INZ1198 或网申– 点此下载
  • 真实稳定的关系证明;
  • 无犯罪记录证明公证件原件&无犯罪记录证明翻译件(过去10年内,在其他国家生活过12个月以上的,需提供该国家的无犯罪证明)(如在24个月内提交过,则不需提供);
  • 全面体检报告&胸透X光报告,如在36个月内提交过,则不需提供;
  • Bank Statement银行账单(如需)。

可准备的关系证明材料:

  • 结婚证;
  • 证明关系时间的文件:   
    •  联名租房合同;   
    •  共同拥有的房产证明;    
    • 联名贷款文件;   
    •  联名保险证明文件;    
    • 共同资产或负债证明文件;   
    •  联名银行账户的账单;    
    • 水电网等账单(需显示配偶双方姓名,共同住址,且需要邮寄到家的原件)。

  • 证明关系真实稳定的文件:    
    • 双方照片;    
    • 家人支持信;   
    •  朋友支持信(写明朋友是如何认识你们的,最早什么时间知道你们的配偶关系的,知道你们哪些重要的事情,对你们关系的稳定和美好未来予以肯定)   
    •  一起游玩的行程单或活动收据;    
    • 配偶一起写的联名信(写明你们双方在什么时间、场合认识的,什么时间发展为配偶关系,为什么能发展为配偶关系,其他重大事情如求婚、订婚、结婚、见父母等的时间和描述,以及对未来的规划);    
    • 如果有分居,提供分居期间的联络记录,如网上聊天记录、Email和信件、电话记录。

// 办理流程:

  • 申请人填写表格INZ1198 或网申;
  • 担保人填写表格INZ1146;
  • 填写完全两份表格后,整理好其他所有文件,一并提交(邮寄或现场交都行)到就近的移民局即可。

// 注意事项:

在办理配偶类签证中,最重要的就是关系证明这一项,很多申请人觉得申请比较简单, 但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面,做好被电话调查的准备。所以如何在关系证明资料繁多的情况下,选择最有效的资料来证明关系的真实稳定,惠诚国际移民留学给您把关。以及对于之后可能发生的问题,和会面临的状况,惠诚国际移民留学给您提供全面优质的专业服务。

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code