1. 首页
  2. 签证介绍

签证DIY干货汇总—免雅思移民WTR签证

签证DIY干货汇总---免雅思移民WTR签证

// 概述:

近几年一系列移民政策的出台,和不断调整的政策细节,让很多正在或者即将要申请PR的人们有一些手足无措。

其中对于本科以下学历的人群影响是最大的。这一人群在进行技术移民时,必须提供相当于雅思6.5的英语能力证明。

对于如何满足新政要求,我们这里不多说,因为我们已经有针对性地做过分析。这里主要想谈一下怎么绕开雅思6.5的英语能力证明来进行移民的移民途径—-WTR签证。

WTR的全称是Work To Residence,是一种特殊移民通道的大类别的统称,说多了就复杂了,我们在这里就简单称之为WTR签证,专门讲一下长期短缺工作下的WTR要求。

整个移民流程如下:

1. 符合要求,申请WTR签证;

2. 持有WTR签证24个月;

3. 申请PR。

原理:在满足要求的情况下,直接向移民局申请WTR签证。这个签证时长为30个月,在工作24个月后,年薪达到45000新西兰元就可以申请递交PR申请,不需要递交任何英语成绩证明。

// 举例说明:

下来我们就以厨师岗位来作为一个例子,详解一下整个过程。

一、满足首要条件:这个签证的重中之重就是满足长期短缺技能岗位的要求。也就是说,申请人的工作岗位必须是在「新西兰长期短缺技能岗位列表」中的岗位,同时需要满足下面表格中,左数第三个框中的学历和经验要求。

想要查询自己岗位是否在这个表格中,可以点击此链接打开。

二、学历要求:申请人需有以下新西兰本地证书或文凭之一,

  • New Zealand Certificate in Cookery (NZQF Level 4)  新西兰烹饪4级证书,或
  • National Certificate in Hospitality (Cookery) (NZQF Level 4) 酒店(烹饪)4级国家证书,或
  • New Zealand Diploma in Cookery (Advanced) (NZQF Level 5) 新西兰烹饪文凭(高级)5级证书,或
  • Diploma in Professional Cookery (NZQF Level 5) 专业烹饪文凭5级证书

那如果没有上述几个证书该怎么办呢?

持有其他国家厨师相关学历证书的,可以通过NZQA认证将其他国家的证书认证新西兰认可的证书级别。如果NZQA认为证书等同于长期短缺内的厨师证书要求,那么可凭借NZQA认证证明文件来申请签证。

三、经验要求:至少5 年普通厨师(提供点餐或宴会服务的餐饮机构)的工作经验,其中包括至少2年(商业餐饮机构)担任主厨职位(主管级或更高)的工作经验。

这时很多朋友会问,中国的工作经验能被认可吗?惠诚也写了一篇教程,点击即可打开学习:「中国工作经验怎么加分?读完这篇文章你就明白了

或许你已经想到了,工作经验时长该如何计算?

工作经验是以30小时每周为基准进行计算,以年为单位进行加分:

— 超过30小时的,不可兑换成更长的工作经验;

— 低于30小时的,可以按比例折算工作经验;

例如:

— 每周工作60小时,工作52周,工作经验还是按1年算;

— 每周工作15小时,工作52周,工作经验按半年算;

四、职位要求:我们可以从上图的左数第二个框中看到,这个短缺的厨师岗位的职称是,Chef。那么从ANZSCO的网站上可以查询到,同等的其他岗位职称如下:Chef、Sous Chef、Second Chef、Chef de Partie、Demi Chef、Commis Chef。也就是说,只要工作职责符合要求,以上职称都可以申请WTR移民。

注:ANZSCO是「澳新移民职业标准」,点击打开网站

五、工作职责:同样还是参考ANZSCO中对351311厨师岗位的主要职责要求。

六、年龄要求:所有WTR签证的申请人年龄都必须在55岁或以下。

七、其他要求:符合健康和品行要求,符合真诚申请人要求。

满足所有以上要求后,那么即可直接向移民局申请WTR签证。这个签证时间为30个月,在工作24个月后,年薪达到45000新西兰元就可以申请递交PR申请,不需要递交任何英语成绩证明。

// 材料清单:

首先先给大家提供申请WTR签证的材料清单:

  • 填写完整的 INZ 1015工签申请表或网申;
  • 填写完整的 INZ 1113;
  • 护照原件;
  • 2张护照规格照片;
  • 全面体检报告(General Medical Certificate 和X-ray);
  • 无犯罪证明(无犯罪公证和派出所无犯罪信件复印件以及翻译件);
  • 符合长期短缺职位要求的工作合同;
  • 符合长期短缺职位要求的Qualification document和 University Report;
  • 符合长期短缺职位要求的工作经验证明;

再给大家附上持有WTR签证2年后,申请PR时需要准备的材料清单:

  • 填写完整的 INZ 1000;
  • 护照原件;
  • 2张护照规格照片;
  • 全面体检报告(General Medical Certificate 和X-ray);
  • 无犯罪证明(无犯罪公证和派出所无犯罪信件复印件以及翻译件);
  • 符合长期短缺职位要求的工作合同(年薪要求45000以上);
  • 证明已持有WTR签证2年以上。提供这两年的IRD打税记录;

// 惠诚办理优势:

  • 我们会首先帮助确认您是如何符合这一WTR签证条件的,同时为您准备最直接有效的材料清单和指导您对于材料的准备;
  • 只有在提供了最有力且不冗赘的材料才能有效避免移民官的质疑,和加快审理的速度。
  • 将所有有可能遇到的问题提前为你想到并提出解决方案,最大程度的避免问题的发生。
  • 当审理速度过慢或者移民官由于个人原因产生质疑,我们可以第一时间和移民局方面取得联系,因为持牌顾问和移民局本身是合作伙伴的关系,可以为我们的客人使用专线联系,有别于在个人递交时电话/邮件上的漫长等待;
  • 对于不想花费大量时间成本去做一件不熟悉的事的您,惠诚会用丰富的经验来为您整理和准备这些繁杂的材料;
  • 我们的信心不在于一个或者两个单独的案例成功,而是源自于大量不同案情的案例所整理得到的经验。这让我们可以因事制宜地根据客户的实际情况做出准确的判断,而并非是模版式的处理方法;

如果喜欢我们的分享,或有任何问题,欢迎扫文章最上方图片中的二维码咨询

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code