1. 首页
  2. 签证介绍

配偶担保类签证电话调查

配偶担保类签证电话调查

在配偶移民类别里,最重中之重的部分就是移民官对于两人真实关系的调查。 鉴于很多客户和朋友对于此类签证的调查内容都有相同和类似的困惑,为了节省大家的时间以及帮助大家更清楚的了解调查内容,我将配偶签证的电调内容进行了整理和归纳。当然,有可能会有不完善的地方,我将会花更多的时间查漏补缺,尽量为大家呈现一个更完整和更直观的展示。

在做配偶担保类签证时,移民官会对配偶关系的真实性和时间长度进行调查,调查对象为申请人本人和配偶,以及为他们的申请进行过关系证明的亲朋好友。

签证办理中证明配偶关系的材料清单

移民类签证

移民类签证申请(包括商业移民、技术移民、配偶担保移民等),配偶关系必须同时满足以下2点要求:

  • In a genuine and stable relationship真实稳定
  • Have been living together in such a partnership for at least 12 months 同居12个月以上

临时类签证

临时类签证申请(包括旅游签、学签、工签等),配偶关系只需证明:

  • In a genuine and stable relationship真实稳定

可准备的材料清单

  • 结婚证;
  • 证明关系时间的文件:    *联名租房合同;    *共同拥有的房产证明;    *联名贷款文件;    *联名保险证明文件;    *共同资产或负债证明文件;    *联名银行账户的账单;    *水电网等账单(需显示配偶双方姓名,共同住址,且需要邮寄到家的原件)。

  • 证明关系真实稳定的文件:    *双方照片;    *家人支持信;    *朋友支持信(写明朋友是如何认识你们的,最早什么时间知道你们的配偶关系的,知道你们哪些重要的事情,对你们关系的稳定和美好未来予以肯定)    *一起游玩的行程单或活动收据;    *配偶一起写的联名信(写明你们双方在什么时间、场合认识的,什么时间发展为配偶关系,为什么能发展为配偶关系,其他重大事情如求婚、订婚、结婚、见父母等的时间和描述,以及对未来的规划);    *如果有分居,提供分居期间的联络记录,如网上聊天记录、Email和信件、电话记录。

开头

移民官在最开始会做简短自我介绍,并说明来电目的。移民官一般会郑重声明: 你不需要回答所有问题,但是提供虚假信息是非常严重的违法行为,最高可判罚7年监禁和10万纽币罚款。

“It is an offence under section 342 (1) (b). of the Act to supply any information to an immigration officer knowing that it is false or misleading in any material respect. A person convicted of this offence is liable to imprisonment for a term not exceeding 7 years, a fine not exceeding $100,000, or both.”

提问

进入提问环节后,移民官会在以下几个方面进行提问:

1. 双方个人身份信息;

2. 双方家庭信息;

3. 双方工作和学习信息;

4. 双方关系发展历史;

5. 双方生活习惯和兴趣爱好;

6. 双方长期和短期的计划;

7. 就已提供的信息和材料,进行深一步的问询和细节收集,例如:;

8. 父母和朋友是否知情和支持;

9. 双方如何克服年龄、背景、语言的差异;

10. 如何实施未来计划;

11. 第一次见面等重要事件的发生日期。

转载请注明出处http://mbl.nz/,授权联系marketing@mblnz.com

联系我们

客服微信:

QQ群:点击这里给我发消息

邮件:info@mblnz.com

电话:0064 9 600 6669

 

QR code